0 produits

Speed Alarm

Inclus dans : Pack Car Remote

Vous recevez une notification lorsque votre véhicule dépasse une vitesse définie.
99,00 € / an

Service disponible uniquement dans le pack

Passer au pack de services

Description

L'application Porsche Connect envoie un message dès que votre Porsche roule à une vitesse supérieure au seuil que vous avez défini. Vous êtes ainsi informé en permanence sur la vitesse réelle à laquelle roule votre véhicule, par exemple si vous avez prêté votre Porsche à d'autres membres de votre famille.

Protection des données

Avis sur la protection des données
Service : Speed Alarm

Le service « Speed Alarm » vous permet, via My Porsche et via votre application Porsche Connect, de définir des valeurs de vitesse au-delà desquelles un message est déclenché par votre véhicule. Vous pouvez recevoir ce message par le biais de My Porsche ou de votre application Porsche Connect.

Une fois la valeur de vitesse définie dans My Porsche ou dans l'application Porsche Connect, ces informations sont transférées à notre système et de là, à votre véhicule.

Pendant que vous roulez à bord de votre véhicule, la vitesse de votre véhicule est dans un premier temps enregistrée dans votre véhicule et comparée en permanence avec la valeur de vitesse que vous avez définie. En cas de dépassement de la valeur de vitesse définie, l'interface radio pour les services liés à votre véhicule se connecte à notre système avec le numéro d'identification du véhicule. Nous nécessitons cette information pour affecter votre véhicule à votre compte utilisateur et pour pouvoir vérifier son autorisation d'utiliser le service concerné. Pour pouvoir vous informer correctement, votre véhicule transmet par ailleurs son emplacement actuel, sa vitesse actuelle en cas de dépassement et une estampille temporelle. Au-delà, notre système enregistre la valeur de vitesse que vous avez définie auparavant, la durée du dépassement, ainsi que la vitesse maximale pendant le dépassement.

Les informations transmises par votre véhicule sont enregistrées dans notre système pour l'affichage de l'événement, de son historique et de l'emplacement du véhicule dans nos systèmes. Les informations sont affichées dans My Porsche et dans votre application Porsche Connect.

Pour l'affichage de la localisation de votre véhicule dans My Porsche ainsi que dans votre application Porsche Connect, nous avons recours à des prestataires de services mandatés par Porsche. Veuillez noter que les serveurs des prestataires de services, sur lesquels se trouvent des données dans le cadre du service, sont également susceptibles d'être hébergés en dehors de l’Union européenne ou de l’Espace Économique Européen. Une clé d'autorisation temporaire est échangée entre les serveurs des prestataires de services et votre terminal pour pouvoir établir une connexion avec votre terminal. Lors d'une demande d'affichage cartographique via  My Porsche ou via votre application Porsche Connect, le rayon de carte souhaité est transmis de votre terminal aux serveurs des prestataires de services. Au moyen du rayon de carte souhaité, les prestataires de services recherchent la section de carte correspondante et la transmettent à votre terminal pour qu'elle y soit affichée.

Les informations transmises par votre véhicule sont enregistrées dans notre système pour l'affichage de l’événement et son historique. Elles sont affichées dans My Porsche et dans votre application Porsche Connect.

En outre, en cas de dépassement de la vitesse, notre système envoie un message Push au terminal relié par le biais de l'application Porsche Connect. Pour la transmission de ce message, nous utilisons, en fonction du système d'exploitation de votre terminal, les services de messagerie du prestataire de services Google (pour Android) et Apple (pour iOS). Veuillez noter que les serveurs des prestataires de services, sur lesquels se trouvent des données dans le cadre du service, sont également susceptibles d'être hébergés en dehors de l’Union européenne ou de l’Espace Économique Européen.

Chaque requête de service effectuée par le biais de votre véhicule ou de votre interface utilisateur, assortie de votre numéro d'identification du véhicule ainsi que d'une estampille temporelle, est enregistrée comme base de données utilisée à des fins de statistiques d'utilisation anonymes pour une durée de 12 mois.

En activant le mode privé dans les réglages du système du PCM (Porsche Communication Management = unité de commande centralisée pour le système audio, la navigation et la communication) de votre véhicule, vous pouvez désactiver l'échange de données effectué, via une connexion au réseau radio de l'interface radio pour les services liés à votre véhicule, avec notre système. Sont exclus de la désactivation le transfert des données pour certains services d'appel d'urgence. En activant le mode privé ou, de manière alternative, en désactivant l'accès à distance dans les réglages systèmes du PCM de votre véhicule, vous empêchez également un accès à des informations obtenues dans votre véhicule via My Porsche ou votre application Porsche Connect. Ceci est susceptible de restreindre ou d'empêcher la fonctionnalité du service.

Vous trouverez de plus amples informations concernant la protection des données avec Porsche Connect sur notre Charte de protection des données.